Après-midi convivial entre amis
Recette de la génoise :
Ingrédients :
4 oeufs
125 g de sucre (j'ai mis 100 g seulement)
125 g de farine
1 demi paquet de levure chimique
Préparation :
il faut préparer tous les ingrédients à portée de main et avoir un robot ou un mixer car il faut aller très vite
Beurrer le moule si c'est le cas
Allumer le four à 180° th 6
Mélanger la levure à la farine.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Monter les blancs avec une pincée de sel.
Quand ils sont très fermes, ajouter le sucre et battre encore.
Baisser la vitesse du robot ou du mixer et ajouter d'un seul coup les quatre jaunes puis tout de suite la farine avec la levure.
Arrêter rapidement de battre pour ne pas faire retomber la préparation.
Démouler quand il est tiède et attendre le refroidissement pour le couper et le garnir.
Pour ma génoise, j'ai préparé une crème au citron pour garnir l'intérieur, puis un sirop de citron pour l'humecter. J'ai fait un glaçage très léger blanc et j'ai décoré avec des zestes de citron.
J'ai préparé quelques chouquettes en plus avec ma recette traditionnelle de pâte à choux.
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