Pain

Ingrédients :

9 g de levure sèche active

1 pincée de sel

500 g de farine 

300 ml d'eau environ

graines ou non 

 

Tout d'abord prendre 50 ml d'eau tiède, rajouter un peu de sucre et 9 g de levure sèche active. Laissez agir pour que la levure gonfle.

Normalement elle remplit un bol environ quand elle est prête.

 

Mettre une pincée de sel et 500 g de farine. Rajouter la levure et 200 ml d'eau. Mettre des graines si on le souhaite.

Pétrir.

 

Laissez reposer au moins une heure. Ensuite pétrir à nouveau. Mettre en forme selon le pain que l'on souhaite (allongé, en boule...).

Laissez encore reposer. Faire des entailles sur le dessus du pain. 

 

Pour moi four normal à 200°.

 

Je le laisse cuire 40 mn environ. Pour savoir s'il est à point prendre le pain avec un gant pour ne pas se brûler et taper dessous avec son doigt  plié le pain doit sonner creux.

 

Voilà bonne dégustation.

 

Ceci est une recette familiale sans prétention.  

 

 

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